See-Kulinarik | Gastronomie in Bad Saarow | a-ja Resorts - ajaresorts
0800-AJARESORTS
(0800-252737678)

Spezialitäten vom „Lago di Saarow“:
Lassen Sie es sich schmecken.

Insbesondere Fischliebhaber werden wahre Gaumenfreuden in Bad Saarow erleben können. Und wenn der Fisch bei einer Kutterfahrt auf dem Scharmützelsee genossen wird, schmeckt er gleich nochmal so gut. Oder auch im Fischland Scharmützelsee in Wendisch Ritz – vor allem der räucherfrische Fisch ist hier eine wahre Delikatesse, die sie mit nach Hause nehmen oder auf der schönen Terrasse mit Blick auf den Scharmützelsee genießen können. Natürlich hat Bad Saarow auch viele andere heimische Spezialitäten auf seinem Speiseplan. Neben Fischvariationen und Pilzen aus den Wäldern der Region, gehört köstliches Gallowayrinderfleisch aus eigener Bad Saarower Zucht dazu und natürlich frisches Wild – eine vielbesuchte Wildgaststätte ist hier das Gut Hirschaue in Rietz-Neuendorf. Für ein Geschmackserlebnis der ganz besonderen Art sorgt die schon in den 1870er Jahren für Theodor Fontane an der Spitze der regionalen landwirtschaftlichen Produkte stehende Spreewaldgurke. Sein und unser Kulinarik-Tipp: Hierein sollte man wenigstens einmal gebissen haben! 

Spreewaldgurke ist eine Delikatesse der Region

Hierein muss man einmal gebissen haben!

Frischer Fisch aus dem Scharmützelsee

Ins Netz gegangen!

Lecker geräucherter Scharmützelsee-Fisch

Frische Räucherwaren ...

Pilze aus der Region Bad Saarow

Köstliche Bodenschätze der Natur.

Im a-ja Urlaub Pilze suchen

Auf zum Pilzesuchen!

Fischerei Scharmützelsee beim a-ja

Hier wird gefischt.

Café Dorsch beim a-ja Bad Saarow

Augen- und Gaumenschmaus.

Galloway-Rinder aus Bad Saarower-Zucht

Vom Hochland ins Parkland.

Frisches Wildfleisch aus der Region Bad Saarow

Halali!


  5776 Ihnen gefällt, was Sie lesen? Jetzt herzen.